〒030-0803 青森県青森市青森市安方2-7-33TEL 017-735-3314
営業時間 11:30~14:30 17:00~23:00| 定休日 日曜日

お品書き(夜)|酒肴旬 三ツ石の料理メニューのご紹介

  • HOME
  • お品書き(夜)|酒肴旬 三ツ石の料理メニューのご紹介
料理紹介
料理紹介
料理紹介
料理紹介
料理紹介

お食事

味噌汁や雑炊など、体温まるメニュー。
姫会席 3,300円
刺身膳 1,650円
月替わり膳 1,650円
帆立雑炊 660円
蟹雑炊 715円
いちご煮雑炊 825円
お茶漬け (梅)550円 (たらこ)660円 (鮭)715円
稲庭うどん(冷・温) 550円
おにぎり(一個) 220円
焼きおにぎり(一個) 220円
味噌汁 165円

肉料理

県食材を使った料理。おなじみの料理も。
桜姫鶏竜田揚げ 825円
小川原湖牛バラ焼き 1100円
和牛サーロインステーキ 3,500円
小柱かき揚げ 770円
ズワイ蟹天ぷら 1,430円
たこ唐揚げ 715円
青森県産にんにく揚げ 800円
カマンベールチーズ天 770円

野菜料理

寄せ豆冨と野菜のサラダ 550円
和風野菜サラダ 660円

海の幸

青森の海が生んだ魚介類、七子八珍をご堪能ください。

刺身盛り合わせ

ちょい盛1人前 1,000円
2人前 2,000円
3人前 3,000円
4人前 4,000円

日本の宝・陸奥湾産帆立料理

刺身 1,200円
貝焼き味噌 700円
雲丹入り貝焼き味噌 950円
塩焼き(1個) 660円
磯焼き(1個) 660円

焼き物

ほっけ生干し焼き 660円
こまい生干し焼き 550円
生干しいか焼き 825円
金々塩焼き 4,950円

おつまみ

揚げ出し豆冨 550円
深浦産もずく酢 450円
珍味三種盛 900円
烏賊塩辛 500円
ほや塩辛 600円
自家製いくら醤油 700円
冷奴 440円
枝豆 440円
香の物盛合せ 440円

コース料理

季節おりおりの旬をお造りします。
4月姫会席
4月姫会席 ・桜とチーズの二色豆腐 ・旬菜珍味盛り合わせ ・旬鮮魚三点盛 ・北寄貝と山菜の味噌チーズ焼き ・県産牛と春野菜の焼きしゃぶ ・桜海老のかき揚げ、山菜天 ・トリ貝胡麻酢掛け ・桜鯛と桜鱒二色棒寿司 ・ハマグリとあおさの吸物 ・桜餅
4月桜花膳
4月桜花膳 ・胡麻豆腐 ・北寄貝と浅葱酢味噌和え ・鮮魚二点盛り ・桜姫鶏西京味噌焼き ・桜鱒と筍の揚げ出し ・山菜天、海老道明寺揚げ ・桜海老炊き込みご飯 ・ハマグリとあおさの吸物 ・香の物 ・桜餅
コース料理
コース料理
姫会席 (先付・前菜・刺身・焼物・煮物・ 揚げ物・酢の物・食事・香の物・水菓子) 3,300円
三ツ石会席 (先付・前菜・刺身・焼物・煮物・揚げ物・ 蒸し物又は酢の物・食事・止め椀・香の物・水菓子) 5,500円
本会席 (先付・向付・前菜・椀・刺身・焼物・煮物・揚げ物・季節の肴・蒸し物又は酢の物・食事・止め椀・香の物・水菓子) 7,700円

※季節のおまかせ料理10~11品 前々日まで要予約

宴会コース(お料理7~8品) 5,000円 6,000円 2時間飲み放題 生ビール・ウィスキー・焼酎・サワー等

※各会席、コースは季節によりお料理の内容が変更になります。 ※20時半以降はご提供できないメニューもございます。 お問い合わせください。 ※消費税は別途となります。

(上記すべて税別価格表記)