〒030-0803 青森県青森市青森市安方2-7-33TEL 017-735-3314
営業時間 11:30~14:30 17:00~23:00| 定休日 日曜日

お品書き(夜)|酒肴旬 三ツ石の料理メニューのご紹介

  • HOME
  • お品書き(夜)|酒肴旬 三ツ石の料理メニューのご紹介
料理紹介
料理紹介
料理紹介
料理紹介
料理紹介

お食事

味噌汁や雑炊など、体温まるメニュー。

三ツ石御膳 2,000円
刺身膳 1,500円
天麩羅膳 1,500円
海鮮丼 1,500円
いくら丼 2,000円
帆立雑炊 600円
蟹雑炊 650円
いちご煮雑炊 750円
お茶漬け (梅)500円
(たらこ)600円
(鮭)650円
茶蕎麦 500円
稲庭うどん(冷・温) 500円
おにぎり(一個) 200円
焼きおにぎり(一個) 200円
味噌汁 150円

肉料理

県食材を使った料理。おなじみの料理も。

桜姫鶏竜田揚げ 750円
桜姫香草焼き 900円
小川原湖牛バラ焼き 1,000円
和牛サーロインステーキ 3,500円
納豆天ぷら 500円
小柱かき揚げ 700円
ズワイ蟹天ぷら 1,300円
たこ唐揚げ 650円
青森県産にんにく揚げ 650円
カマンベールチーズ天 700円
たこやわらか煮 600円
豚の角煮 800円

野菜料理

野菜炊き合わせ 500円
寄せ豆冨と野菜のサラダ 500円
和風野菜サラダ 600円
アボカドと鮪のサラダ 700円

海の幸

青森の海が生んだ魚介類、七子八珍をご堪能ください。

刺身盛り合わせ

ちょい盛1人前 800円
1~2人前 1,200円
2~3人前 2,500円
4~5人前 4,000円

日本の宝・陸奥湾産帆立料理

刺身 950円
貝焼き味噌 600円
雲丹入り貝焼き味噌 900円
塩焼き(1個) 550円
磯焼き(1個) 550円
帆立ときのこのバター焼き 700円

焼き物

ほっけ生干し焼き 600円
こまい生干し焼き 550円
生干しいか焼き 750円
金々塩焼き 4,500円

おつまみ

揚げ出し豆冨 500円
茶碗蒸し 500円
深浦産もずく酢 450円
珍味三種盛 900円
烏賊塩辛 450円
ほや塩辛 650円
このわた 850円
いくら醤油 850円
冷奴 400円
枝豆 400円
香の物盛合せ 400円

コース料理

季節おりおりの旬をお造りします。

4月姫会席
4月姫会席
・桜とチーズの二色豆腐
・旬菜珍味盛り合わせ
・旬鮮魚三点盛
・北寄貝と山菜の味噌チーズ焼き
・県産牛と春野菜の焼きしゃぶ
・桜海老のかき揚げ、山菜天
・トリ貝胡麻酢掛け
・桜鯛と桜鱒二色棒寿司
・ハマグリとあおさの吸物
・桜餅
4月桜花膳
4月桜花膳
・胡麻豆腐
・北寄貝と浅葱酢味噌和え
・鮮魚二点盛り
・桜姫鶏西京味噌焼き
・桜鱒と筍の揚げ出し
・山菜天、海老道明寺揚げ
・桜海老炊き込みご飯
・ハマグリとあおさの吸物
・香の物
・桜餅
コース料理
コース料理
姫会席
(先付・前菜・刺身・焼物・煮物・
揚げ物・酢の物・食事・香の物・水菓子)
3,000円
三ツ石会席
(先付・前菜・刺身・焼物・煮物・揚げ物・
蒸し物又は酢の物・食事・止め椀・香の物・水菓子)
5,000円
本会席
(先付・向付・前菜・椀・刺身・焼物・煮物・揚げ物・季節の肴・蒸し物又は酢の物・食事・止め椀・香の物・水菓子)
7,000円

※季節のおまかせ料理10~11品 前々日まで要予約

宴会コース(お料理7~8品)
4,000円 5,000円 6,000円
2時間飲み放題
生ビール・ウィスキー・焼酎・サワー等

※各会席、コースは季節によりお料理の内容が変更になります。
※20時半以降はご提供できないメニューもございます。
お問い合わせください。
※消費税は別途となります。

(上記すべて税別価格表記)